Бодибилдинг 3-дневная, 4-дневная или 6-невная сплит-программа
3277 просмотров

 

Источник. http://fatalenergy.com.ru

 

Начать следует с объяснения: трехдневным сплитом (или - сплит-программой) называется режим тренировки, когда одну мышцу или группу мышц вы тренируете каждые 3 дня, не изменяя этого режима на протяжении нескольких месяцев. По аналогии вы уже сами сможет разобраться с тем, что такое 4-дневный, 5-дневный и 6-дневный сплит. А вот понять, какой из них выбрать для себя в качестве основной тренировочной программы, будет не так просто.

Забегая вперед, скажем, что скорее всего под этой статье уже появились комментарии в духе: «такими методами можно тренироваться 300 лет», и «подобная сплит-программа ничего не дает», и что вам не стоит обращать на них никакого внимания. Дело в том, что все эти замечания делают или дилетанты-теоретики, не поднимавшие в своей жизни ничего тяжелее бабушкиного утюга, или псевдопрофессионалы-недоучки, не прозанимавшиеся бодибилдингом и 5 лет, а потому пока не представляющие к какой катастрофе они ведут свое неправильно тренируемое тело.

Мы же - проведшие в «качалках» более 20-лет - на собственном опыте изучили все плюсы и минусы самых «популярных», «действенных», «рабочих» и «фантастических» систем и сплит-программ. Потому мы и можем позволить себе утверждать, что ни новичок, ни профессионал не может позволить себе (если конечно он не поставил перед собой цель «закосить» от армии по инвалидности) тренироваться ни по 3-дневной, ни по 4-дневной системе. И что чем больше вы отдыхаете, тем больших результатов в бодибилдинге добьетесь, а не наоборот.


alt

Конечно, двухнедельный отдых так же не приведет ни к чему хорошему. Но речь не о нем, а о том, как правильно создать собственную сплит-программу любому начинающему бодибилдиру.

А для этого нужно понимать очень простую вещь - эффективной ваша тренировка будет только в том случае, если сегодня вы сможете сделать на 1 повторение больше чем вчера, а завтра - на 1 больше, чем сегодня. Обеспечить же подобный рост сможет лишь отдых. Так что не забывайте уделять денек другой лежанию на диване, ставкам через букмекерские конторы, общению с друзьями...

Но как понять - какой режим отдыха подходит именно вам? Да очень просто. Допустим - сегодня вы делаете 8 подходов на бицепс по 8-10-12 повторений каждый. После этого откажитесь вернуться к тренировкам бицепсов в течение 3-х дней, давая им идеальную возможность восстановиться, и только на четвертый день (не на 2-й, и 3-й, а именно на 4-й!!!) проделайте то же число повторений/подходов с тем же весом. Если вы сможете повторить такое же их число, что на прошлой тренировке, а то и меньше, то значит - вы еще не восстановились, и вам нужно отдохнуть еще 1 или 2 дня.

Но если вы смогли поднять штангу больше хотя бы на 1-2 раза (а это скорее всего вряд ли произойдет) , то значит - можете смело переходить на 4-дневную (5-дневную, 6-дневную - нужное подчеркнуть) сплит-программу, которая и будет самой эффективной для вас.

Мы специально хотим выделить эти два слова «ДЛЯ ВАС» - потому что именно они являются главным залогом ваших успехов в бодибилдинге. Ведь каждый профессионал, чью сплит-программу вы решили использовать, создавал ее исключительно с учетом возможностей своего организма. А ведь известно, что каждый из нас уникален, и что режим тренировок, идеальный для одного, второго может просто убить. И если профессионал смог позволить себе, не оглядываясь на остальных, создать собственную программу, то кто мешает вам поступить точно так же - создать именно тот сплит, который позволит вам развиваться с максимальной, из вех возможных, эффективностью?

А практика показывает, что это позволяет сделать именно 5-ти, 6-ти, а зачастую и 7-дневный сплит.



0


Все статьи
Автоспорт
Айкидо  (1 )
Академическая гребля
Альпинизм
Американский футбол
Армрестлинг
Армспорт
Аудио статьи  (8 )
Бадминтон и сквош
Баскетбол
Бейсбол
Биатлон
Бильярд
Бобслей
Бодибилдинг  (1891 )
Бокс  (24 )
Борьба вольная
Борьба греко-римская
Боулинг
Вейкбординг
Велоспорт  (1 )
Виндсерфинг
Водное поло
Водные лыжи
Волейбол  (1 )
Восточные единоборства  (2 )
Гандбол
Гиревой спорт  (2 )
Гольф
Горные лыжи
Горный велосипед
Гребля
Дзюдо
Диеты  (29 )
Дуатлон
Журналы  (37 )
Здоровье  (32 )
Индорхоккей
Йога  (6 )
Карате  (1 )
Керлинг
Конный спорт
Конькобежный спорт  (1 )
Крикет
Легкая атлетика
Лыжи
Лыжное двоеборье
Мини-футбол
Мотивация  (3 )
Мотоспорт
Настольный теннис
Настольный футбол
Настольный хоккей
Олимпиада  (2 )
Парусный спорт
Пауэрлифтинг  (119 )
Петанк
Плавание
Пляжный волейбол
Пляжный футбол
Покер
Похудение  (5 )
Прыжки в воду
Прыжки на батуте
Прыжки с трамплина
Разное  (8 )
Регби  (19 )
Рукопашный бой
Самбо
Санный спорт
Секс
Силовое многоборье
Силовой экстрим
Синхронное плавание
Скейтбординг
Скелетон
Сноуборд
Современное пятиборье
Софтбол
Спортивная гимнастика
Спортивные танцы  (13 )
Стрельба из лука
Стрельба пулевая
Стрельба стендовая
Сумо
Теннис
Травматология  (2 )
Триатлон
Тхэквондо
Тяжелая атлетика  (6 )
Фехтование
Фигурное катание
Фитнес  (26 )
Флорбол
Формула 1
Фристайл
Футбол
Хоккей
Хоккей на траве
Хоккей с мячом
Художеств. гимнастика
Шахматы
Шашки
Шорт-трек
Экстрим

Яндекс.Метрика
Система Orphus